Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:22 

Гуру
Удивляют меня люди, которые сваливают за границу и еще и умудряются агитировать за "сладкую жизнь" "там". Да какая на хуй сладкая жизнь? Все кто туда уехал - как были никем, так и остались "хуй проссы кто". Не берем в расчет фикусов типа Чичваркина (он туда свалил с гигантским опытом и баблом), берем обычного "правильного" чувака тут, который сьебся за границу. Тут у него был собственный авто-салон, а там он - просто продает машины. Тут у тебя была собственная фирма типа риелтерского агентства, а там - ты обычный риелтер. Т.е. уехавшие из России "туда" - становятся для "них" примерно тем же, чем для русских - есть "таджики", т.е. гастрабайтеры. Можно сколько угодно постить в "Инстраграмме", "Фейсбуке" и т.п. фотки сладкой жизни, только хуйня это все, ибо если ты тут ни хуя не смог сделать, то там ты будешь обычным рабом. А почему? А потому, что в русском менталитете на вбито в бошку, что такое клиентоориентированность. У единиц это в крови, и зовут этих людей - предприниматели, но их у нас в России - 2%, а остальные предпочитают или работать на дядю, зато - стабильно, или служить у государя - стабильно и можно воровать. Но эмигрировавшие "туда" начинают собственный бизнес (ну на оставшиеся бабки), если конечно не пошли дальше пахать как рабы (грубо был ты в РФ программистом - ну и там тоже будешь, только отношение к тебе будет как к "таджику", а не справишься - вышвырнут в пять секунд). И в 98% случаев - прогорают и пиздец: "Свободная касса!!!", - именно этому их начинает учить ихняя система отношения к людям.
Товарищи - не хуй делать за границей, менталитет не поменяется, пока тебя их система пару раз ебальником в раскаленное масло и дермо по очереди не ткнет. Отдыхать - да, а вьябывать как раб - нет. Если ты тут ни хуя не добился, не знаешь как с клиентом работать, то там тебе вообще ни хуя не светит. Запомните это все, кто хочет туда сьебаться. Сьябываться туда надо тогда, когда у тебя есть капуста!

16:56 

Гуру
В Новосибирске построили жилой комплекс "Эталон".

Дом как дом, все как обычно, центр города, вокруг - легенький бомжатник (частный сектор, гаражики и т.п.), и естественно - невзьебенное количество этажей по невзьбенной цене.

Убило вот что: vk.com/etalonhouse - посмотрите, ради интереса, гляньте - какая там уёбищная детская площадка. Просто пиздец какой-то!

А вот как надо, на Ютубе нашел:

www.youtube.com/watch?v=aLNcG8U3vok&feature=you...

16:32 

Великий кулинар 533

Гуру
Сегодня же у меня днюха. Как тут гостей не по-подчевать?
Баран целиком на гриле от Dimo по-княжески :о)

Лирическое отступление: сидит непонятный мужик в ресторане, а рядом с ним куча охраны. Зовет официанта и говорит: "мне баранину и водки!". Официант и спрашивает: "а овощи?!". Мужик и говорит: "овощи тоже будут баранину и водку" :о)


Жаренный баран целиком на вертеле (на гриле), фаршированный капустой, картофелем, "болгарскими перцами", кучей лука и чеснока - это "ацкий" труд! Да еще и которого надо каждые 15 минут мазать густым гранатово-чесночно-коньячным соусом? Думаете так просто вот: зарезал, содрал шкуру, выпотрошил, и, нафаршировав, поставил на медленное вращение на гриль, по советам какого-нибудь кекса? А хрен!
Сначала убой: скотыняку надо успокоить. Чтобы она вообще не знала "чо ее ждет". Поставить 6 ведер кипятка (рекомендую купить 6 ведер и 6 кипятильников - довольно быстро готовится). Подкрадываемся аки лев в тихаря с зади к ярочке и резки ударом очень острого и длинного ножа - попадаем в шейную артерию, чуть чуть вниз (на себя) см 5-7 делаем надрез. Как кровь брызнула - сразу ее в миску сливайте. Животине наступить на задние ноги своей ногой. Кровь выходит быстро. Для гурманов - можете чуток присолить, чуть-чуть добавить черного перца и смешать с молоком (холодным!!!) в пропорции 3 (крови) х 1 (молока) - вкуснятина! Но кто не любит "кровь с молоком", можете быстро поставить в холодильник и потом сделать кровянную колбасу (благо кишочков будет много).
Обриваем обычной механической бритвой ярочку, ну как бороду примерно. Ничего сложного нет. Вскрываем брюхо, вытаскиваем кишочки и по разным мискам раскладываем. Кишки в одну, а потроха (легкие, сердце, печень, почки - в другую. С печени - не забыть вырезать желчный пузырь). Вырезать курдюк (если есть) - это на заднице такой мешок с жиром.
Теперь самое трудное (и кропотливое, что собственно и определит вкус будущего блюда) : обливаем тушу кипятком и методично зачищаем от щетины. Опаливаем на костре, опять обливаем и опять зачищаем. И так - 6 раз! Кожа должна чуть не блестеть! Особенно внимание обратить на ушки и морду, а также - ножки.
Голову, ножки (с колена) и хвост - отрубить уверенным движением! Отложить (утром будет хаш, хотя можно и на холодец пустить - свиные ушки и пятачки с ножками - тоже в запасе имеются). Заметьте - шкуру мы не снимали!
Теперь подготавливаем "маринад": берем гранатовый сироп, соль, красный острый перец и давим чеснок. Все это дело молем в комбайне до получения однородной массы консистенции густых сливок, ну или очень очень жидкой сметаны. Разбавляя по необходимости гранатовым соком.
Берем шприц "Жане", самую толстую иглу, и активно обкалываем все части (мясные) нашей ярочки. Уйдет примерно 2 литра. Оставляем мариноваться на 5 часов.
Огонь разводим на максимум, чтобы аж пылал.
Параллельно фаршируем овощами, особое внимание уделите чтобы лука и чеснока было по-боле. Из специй рекомендую шафран и зиру, и посолить чуток. Куски должны быть крупными (с яйцо размером). Если удастся достать картофель небольшого размера - тщательно отмыть и использовать прямо в кожуре. Укроп - не помешает. Перец - только черный. Не натирать, а смешать с овощами. Нафаршировать и застегнуть вспоротое брюхо. Тут есть хитрость: я понимаю, что мало людей являются хирургами, но разрез по брюху надо делать по размеру чтобы свободно вошла ладонь. Через нее придется изымать внутренности. А застегнуть - можно обычными металлическими шпажками.
Протыкаем вертелом и ставим на "быстрое" кручение. Дабы на шкуре начались образовываться пупырышки жира. Огонь должен быть в 10 см. от кожи.
Как только легкий румянец определится, сразу разгребаем угли, пригашиваем огонь и получится типа такой ванны-прямоугольной, в центре которой почти не будет углей. Опускаем до 20 см от центра нашей "ванны" и ставим на "медленное" прокручивание.
Ну и начинаем усиливать наш маринад. Добавляем к нему коньяк либо красное сухое вино. И каждые 15 минут кисточкой обмазываем тушку целиком.
Готовить - 6 часов. Если у вас есть термометр чтобы мерять температуру внутри тушки, то добейтесь стабильности в 65-62 градуса в бедренной части, чтобы возле кости была. Ну и не забываем подкладывать угольки.
p.s. Аромат - ацкий! Соседи даже через забор заглядывают и спрашивают: "Дима!!! Ты опять?" :о)
Вкус - напишу завтра. Все равно еще 4 часа прыгать. К блюду подавать виноград, черешню, нектарины, помидоры (ни в коем случае не тепличные), свежие огурцы (хотя вы знаете, друзья - малосольные подойдут больше), черный хлеб, лаваш, пиво и вино (рекомендую красное разбавленное холодным гранатовым соком 50х50). Шкурку - лучше срезать. Подавать тушей целиком на стол брюхом в верх. Да и еще - шпажки вытаскивать аккуратно - может брызнуть жиром горячим и паром в моську.
Прыятного аппетиту :о)

14:20 

Гуру
Вот кто говорит, что в РФ нет оправдательных приговоров, тот нанимает плохих адвокатов :о) Пожалуйста:

Белгородский областной суд оставил в силе оправдательный приговор начальнику Управления безопасности и противодействия коррупции УМВД по Белгородской области Сергею Бутяйкину, которому обвинение требовало дать 10 лет колонии.

Временно отстраненный от должности полковник полиции обвинялся по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 6 ст. 290 (в редакции Федерального закона от 04 мая 2011 года № 97-ФЗ – получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, совершенное с вымогательством в особо крупном размере).

Как считало следствие, Бутяйкин, ранее возглавлявший областной УЭБиПК, угрозами заставил совладельца «Орелсоцбанка» Алексея Фомченкова заплатить ему более 80 млн руб. На эти деньги полицейский якобы хотел построить комплекс по переработке рыбы.

В июле этого года Октябрьский суд Белгорода оправдал Бутяйкина в связи с неустановлением событий преступлений (п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ), придя к выводу, что обвинение целиком основано на показаниях Фомченкова. Областной суд рассмотрел это дело по апелляционным представлениям гособвинителей и не нашел оснований для отмены оправдательного приговора.

02:57 

День рождение 40

Гуру
Когда жена в твой собственный день рождение тебе говорит рано утром: "если ты мне не купишь машину, то у нас три месяца не будет секса", то у меня вопрос возникает: "это меня хотят напугать или подкупить?"
p.s. Хрен всем, а не машину! "Денек нет, но вы - держитесь там. Всего вам доброго" :о)

p.s.d. А кстати, новый Рэйндж Ровер Велар - оченнь приличный агрегат!

...On y va...?

главная